Любовный роман

Сочиняла любовный роман:
       словно платье, я внешность кроила
       и характер на клей посадила,
но сама же попалась в капкан.

Ты повсюду мерещишься  мне:
       ты  на стройке соседней строитель,
       ты  на сцене актёр, а я   зритель.
В каждом третьем мелькаешь окне!

Потеряла  я сон и покой.
       И способность писать потеряла.
       Я иначе себе представляла
муки творчества прежней порой!

Вдруг на дне этой бездны отчаяния
       подхватило меня вдохновение,
       и глава родилась с упоением,
Где герой погибает... нечаянно.

       25.10.2016


Рецензии
Понравились идея и её "обёртка". Знакомая темочка ;)
Спасибо.

Мария Ударцева   02.11.2016 16:08     Заявить о нарушении
Мария, Вам спасибо за отклик!

Екатерина Пыженко   02.11.2016 22:53   Заявить о нарушении