В тот день

В тот день ты со мною так был одинок,
Хоть были вдвоем.
Смотрел в облака, всё пытаясь понять -
Что в сердце моем?

Ты близко боялся меня подпустить -
Вдруг в душу ворвусь?
Проникну вовнутрь, используя флирт
И там поселюсь?

Как глупо додумывать всё за других,
Про речь позабыв.
В устойчивый разум луч солнца проник,
Тебя ослепив.

А я так хотела быть рядом с тобой...
Влечения нет.
И я попыталась постигнуть мир твой,
Узнать весь ответ.

Но люди во всём привыкли искать
Немую корысть.
Идти по шаблонам, ведь это опять
Заменит всю жизнь.

Нет слова "любовь" в моем словаре.
Других здесь полно.
А ты привлекаешь меня тем, что ты есть,
Довольно давно...


Рецензии