Баллада о вечной любви

Когда ты станешь стареньким,
А я седой и маленькой
Мы сядем на завалинке
О жизни говорить.
Зимой и летом валенки
Из войлока носить
И с чаем грызть сухарики,
Руками разводить.
Считать - в глазах комарики,
Нас нечем удивить.
Лишь протирать хрусталики
Судьбу благодарить:
Что внуков видим маленьких,
Детей смогли родить,
Небесные фонарики
На праздник запустить.
Как в детстве, только шарики
За тоненькую нить,
Держали и до паники
Боялись отпустить.
Прошли кнуты и пряники
Нам есть, чем дорожить -
Не все земные странники,
Умеют так дружить.
Друг друга взять в избранники
И вечность предложить...©

Октябрь, 2016


Рецензии