Эх, разобраться бы

ЭХ, РАЗОБРАТЬСЯ БЫ ГДЕ БРЕД,
А ГДЕ У НАС РЕАЛЬНОСТЬ,
ИЛЛЮЗИЯ ЧТО ЕСТЬ, ЧТО СОН,
ТАЛАНТ ГДЕ, ГЕНИАЛЬНОСТЬ,
ТО ИСТИНА ЗВУЧИТ ИЛЬ СТОН,
ГДЕ СВЕТ, А ГДЕ ПОДМЕНА,
ГДЕ ВЕРНО, А ГДЕ НЕТ,
И СМЕРТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ СМЕНА?
ГДЕ Я, А ГДЕ ФАНТОМ.
ГЛЕ ВЕЧНОЕ НАЧАЛО,
А ГДЕ ЕГО КОНЕЦ,
ГДЕ БЕРЕГ У ПРИЧАЛА,
ГДЕ ЖИЗНИ ВСЕЙ ВЕНЕЦ.
ЧТО СОВЕСТЬ ЗАКРИЧАЛА,
ИЛИ РЫЧИТ ТО БЕС,
ГДЕ ПРАВЕДНОСТЬ ЗАСТРЯЛА.
А ГДЕ ОБМАНА БЛЕСК...
НУ, КАК НАМ РАЗОБРАТЬСЯ?
ВАЖНЕЕ ЧТО НАМ: ТЕМЕНЬ - СВЕТ,
И НУЖНО ЛИ СОВАТЬСЯ...
А, МОЖЕТ, ПРОСТО ЗАВЕРНУТЬ
ТЕПЛЕЕ СВОИ НОГИ
И ПОД КАПЕЛЬ УСНУТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
В СОН УЛЕТЕВ ГЛУБОКИЙ.


Рецензии