Подтаял снег всего то за окном

Поистине изменчива погода,
Исчезло быстро зимнее убранство.
Всё как всегда в любое время года -
Неизменимо лишь не постоянство,

Которое Земле уже не ново,
Но сохранило всё же благородство,
Что с переменами хоть и знакомо,
Но верности признавшее господство.

Не изменившее желанью украшать
Своим безудержным преображеньем,
Способное привычкам помешать
В унылом их безцельном повторенье.

Подтаял снег всего то за окном,
А я поддался едким размышленьям.
Пойду гулять сегодня за двором,
И освежу привычек впечатленья.


Рецензии