Нет, не приемлю я dcb 1

        " Хотя враждебною судьбиной 
          И были мы разлучены, 
          Но всё же мы народ единый
          Единой матери сыны..."
                [Ф.И. Тютчев, 1867г.]


Нет, не приемлю я братания
с предателем и изувером;
его фальшивые стенания
я больше не приму на веру. -
Он лихоимец и ворюга,
неблагодарный захребетник;
не мелкий пакостник - паскудник,
фашизма преданный наследник.
Нет, не враждебною судьбиной
мы были с ним разлучены -
у нас с ним разные "судьбины" -
мы разных матерей сыны...
Ведь мать не та, что нас родила,
а та, что ночи не спала,
что молоком своим вскормила,
что свою душу отдала;

С тем не приемлю я братания,
кто мать отдал на поругание -
он Матери моей не сын,
а значит -  мы не братья с ним...

Ирина Серебрякова
24 октября 2016 г.,  Erie, PA
 


Рецензии