А бывает и так...

Народы есть, живут у нас под носом,
Их, государством совестно назвать.
Не задаются этим там вопросом,
Им государство, нечем создавать,
Нет головы, есть место под фуражку
Мозги скаканьем вытрясли давно.
У всех готовы выклянчить поблажку.
Набрав долгов, ведут себя смешно,
Как будто дети, долг, не признавая,
Но, втихаря ресурсы потребляя.
Какое ж это, люди, государство,
Коль их расчёт за всё – обман и хамство?
Им перекроют завтра «кислород»,
Хотел бы знать, что скажет их народ?

25 октября 2016 года


Рецензии