О, как тобою, я, Душа, полна!

 
                Невеста жениху обручается - так душа человеческая
               верою обручается Христу, Сыну Божию, и омывается банею Крещения.
                Святитель Тихон Задонский



Я, верно, призвана нести сюда Любовь,
Быть снисходительной на раздражительность и боль.
У каждого уже ведь выбранная роль,
Еще до жизни в этом теле…
Добро, коль выбор сделан, в самом деле.
И каждый призван выполнять души контракт.
Одна задача – дабы вспомнить на земле,
Как душу цельною сберечь в кромешной мгле,
Которая, сгущается, похоже, с каждым днём.
Но вот что понимаю я при том -
Душа ведет, я ей довериться смогла сполна.
И в сердце расцвела теперь прекрасная Весна.
Какие б бури сверху не шумели,
Мы с нею обручиться все ж успели.
И в каждом дне возносит Радости волна…
О, как тобою, я, Душа, полна!

26.10.16г.

авторский рисунок пастелью "Внутренний ребенок".


Рецензии