Мой Питер нежный...

Мой Питер нежный , мой протяжный,
Мой бесприютный , мой живой.
Над парапетами однажды,
Взметнусь я с гордой головой.
Я буду реять тучей сонной,
В пунктирных линиях дождя
И уплывать за горизонты
Крикливой чайкой от тебя.
Я серым маревом возникну
Над Медным , к Спасу -На- Крови
Прильну остывшим бледным ликом
И ветром прошепчу - живи ...
Адмиралтейством думы полня
И  Невский в клетки дней впаяв,
Я паруса свои наполню ,
Но не смогу вдали и дня ...
Бесплотным питерским дыханьем
Усладой Летнего в тиши,
Твоим , в тебе, напоминаньем
С одним единственным - дыши !   


Рецензии