Фурманов. Венок сонетов. 12

Сонет 12

Мой милый город, в сердце сбереги
Привычный образ Мирового Древа:
И колыбельных древние напевы,
И шёпот трав на берегу реки.

На бреге Шачи травы впрямь горьки.
Лягушки - не царевны, - королевы.
Мерянские преданья, были, - где вы?
Мерцаете, как в печке - угольки.

О, родина! Мы на твоих ветвях -
Красивые цветы, листва златая.
Лучами Солнца льётся песня Рая,
Земная сила прячется в корнях.

Открыт в небесной Книге Голубиной
И шум ветров, и песенность равнины.


Рецензии