Восточный ветер

Восточный ветер. Что он принесёт?
Он ведь оттуда, от стремнин Кавказа,
От тех вершин, где некто коз пасёт,
Пред ветром кто, не спасовал ни разу.
А, может, он с Китая к нам подул?
С Тянь-Шаня снегом как бы нас одарит.
Если ж его направил к нам Кабул,
От бурь песчаных, нас начнёт кошмарить.
Сколько б не думал, мне не угадать,
Что принесёт нам этот странный ветер?
Видать, сам Бог, решил поколдовать,
Но эту странность я и не заметил.
Нам не дано природу распознать,
Как ни крути, она нам, всё же, Мать.

25 октября 2016 года


Рецензии