Изгнание торгующих из Храма

        "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и си дели меновщики денег".  "...и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников".

          Евангелие от Иоанна, гл. 2, ст. 13-14; от Матфея, гл. 21, ст. 12-13.

        "Иисус сказал: ...кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."

           Евангелие от Марка, гл. 9, ст. 39.

...И Он изгнал
              торгующих
                из Храма ——
Кощунники —
            где 
                смеют
                торговать! —

Что стоят стоят все они ——
                сказав им
                прямо ——
                Сурово, ———
Справедливые Слова!

Суров  с_ т_а_к_и_м_и  ———
                Мило —— Серд был
                всё же
Он к "малым сим",
         боровшимся с Грехом, ——
Не потому ли до сих пор
                Тревожит
Нас Человеческое в Нём.
                —— О Боже! ——
И каждый ——
         Каждый! ———
               со своим Христом!!...
               
...А   т_е ———
             от Гнева Божьего —
                бежали, —
Надолго ль в них —
                отнюдь не божий! —
                страх...

...Они б и Духом Святым
                торговали,
Не в храме ——
              так
                в домах, на площадях,
И выручку
        считали б
               сладострастно,
Довольно щурясь —
           сытые коты...

...неужто
                жертвы

                всех Святых

                напрасны, ——

Страдал,
     Иисусе,
               и за этих
Ты?!...

...За всех!! ———
              ...Но всё ж
                пред  т_е_м_и ——
                не укором
               Встаёшь,
   Раз —— Гне —— Ван ——    
     Прожигаешь Взором
Их:
  что Противо — божникам укор, ———
Так!! ——— Вечным
             Непрощаемым
                Позором, ————

Он
    не искуплен
                ими
     до сих пор!!

         Днём 1/VII, 30/VIII — 2011 г.; конец февраля — начало марта, сентябрь и начало декабря 2014 г.; 24/I, 25/X — 2016 г.

    
   


Рецензии