Мое волшебство

Мне помнится, в детстве проснулась
В какое-то ясное утро.
Засыпав лучистою пудрой,
Мне солнце с небес улыбнулось.
Взяла карандаш и бумагу,
В рюкзак положила и чувства.
Отныне поэт стал бродягой
И пленником жизни-искусства.
Отправилась в путь я за раем
Искать для разбитого сердца
Впервые не новую дверцу,
А остров, что недосягаем.
Дошла до обрыва морского,
Построила домик кирпичный,
Он радует ласковым словом,
Что в жизни, увы, необычно.
Но самую главную радость
Построила трепетно, нежно,
С любовью (совсем неизбежной):
Маяк! - вот мой мир, моя слабость.
Мы ночью с ним смотрим на звезды,
А днем с облаками мечтаем,
Свои запиваем мы слезы
Он - волнами моря, я - чаем.

Привет, мой таинственный путник!
Поведай про волны и ветер
И спой мне про жизнь на рассвете,
Такой же бродяга, преступник!
Но дай мне, мой друг, обещанье:
Как ни было б худо и больно
Иль радостно аж до страданья,
Маяк ты не рушь мой невольно.
Не строй свой маяк по соседству,
Не строй на моем ты свой город.
Во мне так насильно и скоро
Побудишь стремление к бегству
И поиску новых причалов -
Единственных, чистых, душевных.
И все повторится сначала,
Пока не найдется волшебный.


Рецензии