Лежат 2 розы на асфальте

            Такой природа не была
            Она,как- будто разозлилась
            Вчера по улице я шла
            И роза   вдруг зашевелилась...

            Лежали розы на асфальте
            Одна-цвет белый,стал вдруг-сер
            Как -будто делала всё сальто..
            А ветер-пожалеть хотел

            Другая роза,цвет- бордо
            Лежала тихо,умирая
            О,боже-как не повезло
            На небе-птицы улетают

            Представила  себя я,розой
            Как страшно в дождик умирать
            О,в сердце у меня заноза
            Как хочется мне розочки прижать

            А,розы плачут,их мне очень жалко
            И красота исчезла..Блеска нет совсем
            Да,жизнь наша очень валка
            Затронута краса..Язык мой нем

            Все в жизни этой скоротечно:
            Цветы повяли..Их сорвали вдруг
            Прижму я розы эти..В них-сердечность
            Какой -то лепет...И такой испуг

            ВЫ,не бросайте розы..Это, важно
            Цветы-невиданной красы
            И это должен знать ведь каждый
            В цветке есть жизнь..ПОмни, ты..

            Я подняла 2 розы..Так,помыла
            И положила к памятнику их
            Я про плохое, сразу позабыла
            И сочинила этот стих

            Слогают песни,басни,поговорки
            А,я пишу- балладу о цветах
            И путь цветов-всегда он, горький
            Так пусть растут в моих мечтах

            Не надо рвать букеты алых роз
            Ведь цвет бордо-есть символ страсти
            Не мало пролито в Любви всех слез
            Так пусть уйдет,  от всех цветов ненастье

            Не рвите ,розы ранним утром
            Они живут в своей Стране
            Их счастье-в ярком перламутре
            На красочной,цветной земле

            
          

            


Рецензии
Вспомнилась любимая песня молодости на укр-
-А троянди, а троянди, до людей пелюстками кричать:
-Ми не квіти, ми кохання, а кохання не можна топтать...
Нельзя любовь топтать.
Понравились стихи.С уважением.

Орехова Галина Григорьевна   28.10.2016 11:10     Заявить о нарушении
Добрый день,Галя!Спасибо ВАм!Рада встрече..Радости и счастья Вам...

Висколия Юрина   28.10.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.