Покаяние Люцифера

На самой высшей зла горе,
Он вдруг обмолвился печально:
«Я был с Предвечным в янтаре,
Теперь же в мире погребальном,
Влюбленный в ложь, на алтаре.
Я, бывший ангел, аморально
Себя поведший в цвете лет,
Нарушив Господу обет,
Теперь взываю к состраданью,
Не смогший в вере устоять.
О, Царь небес, внемли страданью!
Не смею боле огорчать,
Я, Бес, пришедший к покаянью,
Уж буду правду учреждать!
Мне опостыла тьма и злоба,
Чем я питался в недрах гроба.
Да, был я мерзкий клеветник,
Но ныне с чистыми слезами,
Я к добродетели проник,
Воззрев разумными глазами
И прикусив хулой язык.
С того под горести страстями,
Сверх ненавидящий людей,
Сообщник гадин и зверей,
Я просветлен Твоими днями!»      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.