Жаль ребёнка

Бедолажкин, лапчатый ребёнок,
Трудно будет в жизни малышу.
Вырастет мужчинка из пелёнок,
За него я Бога попрошу.

Ложка между пальчиков на ножке,
Кушает и лыбится малыш.
Как же жаль, друзья, мне эту крошку!
Боженька, молитвы ты услышь….

Чтобы ручки он вернул ребёнку,
Чтобы ласку знал он от родных.
Чтобы боженька погладил его спинку,
Чтобы с детстве не было больных.

Между пальчиков на ножке его ложка,
Он с кастрюльки кашку достаёт.
Нету ручек, только есть две ножки,
Но душа мальчишечки поёт.

Он не просит, чтоб его кормили,
Сам он с удовольствием поест.
Надо лишь, чтоб малыша любили,
Он несёт по жизни тяжкий крест.
25.10.2016 22:08


Рецензии