Одну тебя всечасно видеть...

Одну тебя всечасно видеть,
Двойною негою страдать,
Разлуку люто ненавидеть
И день без милой проклинать.
Смотреть на страсть влюбленным взглядом,
Парить от лика твоего
И находиться с тобой рядом
В порывах сердца своего.
Излить к прекраснейшей вниманье,
Облечь себя моей мечтой,
Отринуть всякое молчанье
Пред роковою красотой.
Смеяться радости слезами,
Восторгом выплеснуть, дрожа,
Сверх умиленными глазами,
К тебе о, сердца госпожа!
Искать при всех,
Взвинтивши ревность,
Тебя - блаженство на века,
Услышать разума напевность,
О чем вершит моя рука.
Отдаться бешено пристрастью,
Смотря на вечную любовь
И переполненным от счастья
Вновь взгорячить тобою кровь.         


Рецензии