Безучастность

Я больше не желаю ничего.
Хочу лишь только тихого покоя,
Мне нравится весеннею порою,
Смотреть на отступление снегов.

Карниз поёт скрипучий свой сонет,
Под капельками талого потока,
И громче голос птиц и ярче свет
И мне уже совсем не одиноко.

Весною всё стараешься забыть,
И снег, и нелюбовь и несвободу,
Капель играет будто бы по нотам,
Моей души, чтоб я не смог простить.

Но мне уже не нужно ничего,
Хочу лишь только тихого покоя,
Мне нравится весеннею порою,
Смотреть на отступление снегов.

05.03.1997 г.


Рецензии