Слово и Логос
"Слово о Законе и Благодати", "Слово о полку Игореве", "Слово о погибели Русской Земли" - Слово в таком значении не переводится ни на один европейский язык, где слово происходит от языческого логоса, означающего Сокровенное, тогда как Слово на Руси восходит к первому стиху Евангелия от Иоанна: "в начале бъ Слово", откровение в творении.
(Из книги "Креациология, или наука творчества")
Рецензии