Скука

Из чревоточины темного устья,
Прямо в душевную ровную тишь,
Капает, капает музыка грусти,
Чьих-то давно переполненных ниш.

Капля за каплей, унылые звуки,
Мне не понятна их тайная суть,
Будто сливаются все мои муки,
В одну непрерывную скучную муть

Я вырвусь, я сброшу тяжёлые путы,
Я встану над всем, что держало меня,
Пусть льются и льются немые минуты,
Быть может последнего в жизни дождя.

03.03.1997 г.


Рецензии