***
Бог ходит в больнице для сильно больных.
Он слушает сплетни о новом медбрате
И стоны, и крики любимых своих.
Он слушает, как, на последние силы,
Поносят Его и Его божий план.
Но Он не уходит, Он ждёт молчаливо,
Бредя неспешно к настенным часам.
Лишь стоит поверить, лишь стоит позвать,
Он тут же войдет, внимая молитвам.
И щедро раздаст свою благодать
Положит конец всем внутренним битвам.
Но лишь находясь на опасном краю,
Мы имя Его вспоминаем вдруг.
А он же протянет нам руку свою,
Кидая нам снова спасательный круг.
О, не благодарные дети природы!
На щедрость Его остаёмся скупы.
Но Он, как и прежде, стоит у палаты,
Стоит у холодной больничной стены.
Свидетельство о публикации №116102501053