Вот тема - жизнь

Судьба горазда на приятные сюрпризы,
Мгновения счастья и больших побед …
Но не оценишь радость жизни,
Пока не вкУсишь горечь бед.

Есть в этой жизни две трагедии, наверное,
Ну что поделать, такова уж жизнь:
Одна - когда не сладились желанья сокровенные,
Другая, - когда все они сбылись.
===
Когда мы, наконец, отчалим от причала,
То нам придётся в океане жизни плыть,
Конечно, невозможно жить начать сначала,
Зато вполне возможно направленье изменить.
===
Всё в этой жизни будет так, как сложишь,
И не нужны других людей пророчества,
Приходится жить так, как можешь,
Когда не удаётся так, как хочется.
===
Есть в этой жизни горечь, есть и сладости,
Бывает, горе и беду не примирить,
Но если горести ты превращаешь в радости,
То это значит, что ты научился жить.


Рецензии