Скоро стемнеет...

То ли облачко,
То ли лунный снег
Проступает сквозь
Синеву небес.

На покой ещё
Солнце не ушло,
А луна себе
Пробивается,

В чёрном небе вновь
Разольёт лучи;
Звёзды выступят
Чередой своей;

И восторженно
Буду я смотреть
На красу, мной не-
Достижимую.

Только проще не
Замечать всего,
Что заставит нас
Оторвать свой взор

От Земли; взамен
Эрзац делаем.
Посмотрите же
И на Небо: там

Слиток золота,
Ка'мней россыпи,
Души тех, кто был
Человеком здесь,

Там нетленная
Красота и всё,
Что душе моей
Втуне дорого...

13 мая 1997г.


Рецензии