Гарем

Вот мы уже белые тапочки носим,
А на свет опускается медленно тьма.
У серо-зелёных вряд ли что-то спросим,
Они помогли нам уже сполна.

Целый век толком не видели Солнца,
Атмосферу поглотили чёрные облака.
Снимаются постоянно боевики за оконцем,
Видимо остаётся рассчитывать на храм.

Мы верим в успех, процветание,
С усердием лезем в параллельные миры.
Гаремом под подмышкой прогресса стали мы,
Не пытаемся ничего конкретно изменить.

Тёмные воды заливают жёлтый свет,
Вырывают из нутра совесть, разум, душу.
Так может будущее за сталью на планете
Вместе с разумными компьютерами.

Теперь каждый день смотрят грозные танцы
Наши обречённые усталые глаза,
Возможно имеет смысл немного приподняться,
Да не позволяет потусторонняя тьма.

Мир превратился в захламлённую остановку,
Где воплощением зла стал сигаретный дым.
А вокруг кичатся и разводят пургу ловко
Невидимые шлаки, подданные тьмы.

А люди по-прежнему удобные тапочки носят,
Одновременно с тем окутывает нас постепенно мрак.
О будущем остаётся раздумывать только,
А мир всё же изменился навсегда.


Рецензии