Потом

И мне бы брызнуть смехом
На эти небеса!
Как шепчет детство эхом...
Солёна как слеза...

Мне б выйти за деревню
Резвиться босиком!
Услышать б вновь ту песню
Про маменьку, про дом.

И пасть бы в росы-травы,
Уткнуться б, с головой!
Налево и направо
Нестись бы вскачь, рысцой...

О, снова стать б беспечным,
Счастливым сорванцом,
Удачливым, безгрешным;
Сесть с мамой бы рядком!

...Потом - и мимо жизни
Пронёсся б я во мглу!
Потом - и стих мой лишний.
Потом - хоть ни гу-гу.


Рецензии