Теплятся свечи у врат золотых

Теплятся свечи у врат золотых.
Дым благовонный возносят кадила.
Святый, бессмертный, помилуй их.
Всегда ли знание – сила?

В час, когда с неба несётся огонь,
В час, когда смерть обнимает землю,
Нет у живого надежды другой,
Чем отчаянно верить в спасение.

Вот и горят миллионы свеч,
Вот и звучат миллиарды молитв –
Пока продолжается род человеческий,
Пока ещё солнце горит.


Рецензии