Тайное

Ты моя нелепая склонность,
Наваждение, дерзкий каприз,
Невзначай разрешённая вольность,
Отчеканенный в мыслях абрис.

Мне поведать о тайных желаниях
Неуместно, под тяжестью уз
Твоё сердце, увы, и признания
Не услышу из трепетных уст.

Буду далее сказки нейтральные
Петь с улыбкой, скрывающей ложь,
В шутку грезить о всяких Италиях,
О приёмах у знатных вельмож

И  молить своё сердце настойчиво
Биться тише немного под звук
Смеха чистого, сдержанно-сочного,
От чарующей грации рук.

Пусть порой создаю впечатление,
Что без страсти ответной твоей
Потерял я к себе уважение,
Мне желанны скопленья огней

Твоей гавани лишь и с надеждою
Я порвать не намерен, а вдруг
Спустя время расставшись с одеждою
Мы падём, прочь отринув испуг...


Рецензии