Ласточка и Червяк

Красавица в Небе привольно летала
И грустно глядела на мир с высоты:
"Ах, как сердце бьётся... ах, как я устала...
Как трудно достигнуть небесной мечты...

Мечтать бы о счастья Земного кусочке
И крошечках славы, надежды, любви...
Привыкла я в скалах гнездо своё вить,
А надо мне ближе к Земле быть - на кочке...

Ах, трудно мне в Небе... к болоту никак
Я не приспособлюсь КАКНАДО,  КАКВСЕ...
Крылом Вас задела! Простите, месье!"
Ей, в норку изящно вползая, Червяк

Бубнил: "Разлеталась. Нет. Что. Мне не жалко.
Умнее живи ты. Ни шатко ни валко".
И сыт и доволен, Червяк задремал.
Разумен он, жирен. Что духом-то мал,

То дело не Ласточки.знай себе вьётся...
Мораль вам? Прошу: Червяк не разобьётся
О Землю - солиден и вовсе не прост,
Удобрит собой превосходный компост,
И больше не мыслит добраться до Звёзд,
Да что там до Звёзд, до банального Солнца.

За Ласточкой ввысь Червь недавно летал,
Но не как Икар, не в пучину упал, -
О Землю ушибся (не насмерть) Червяк,
На душу. И счастлив доныне чудак.
До сих пор счастливец никак не поймёт,
Чем сладостен Ласточке Горний Полёт?!

13 мая 1997г.


Рецензии