Гитарист

В темном переходе, на панели
Падают в коробочку, гроши
Музыкант, подобно менестрелю
Лечит дыры раненой души.

Публика не жалует мигранта
Лишь один растерянный старик
Слушает напевы музыканта
Прикрывая свой невзрачный лик

Песня мелодичными ручьями
Передаст рассказ печальных дней
Как лихими, злобными ветрами
Унесен был с родины своей

Пальцы, струны бережно ласкают
Звуки нарушают тишину
На гитаре, эмигрант играет
Песню про не легкую судьбу

Сцена, ресторана, как спасенье
Деньги, стриптизерши, вкус вина
Музыка звучит как искупленье
Плачет полумертвая душа
 
Мачеха чужбина иммигрантам
Волчьи взгляды, ненависть, обман
Тяжело пробиться музыкантам
И завесой стелется туман.

Пальцы, струны бережно ласкают
Рифмы, ноты, темы о любви
В музыке он медленно сгорает
 Нервы рвутся, струнами внутри.

На огромном светлом стадионе
Толпы на концерт его пришли
На счету большие миллионы
И осколки не живой души

Только в дни душевного забвенья
Встанет на панели под луной
Чтобы вспомнить, запах тех мгновений
Где он пел когда-то молодой

Прикрываясь шляпой как вуалью
Слушает мигрантов жалкий вой
Что поют с неистовой печалью
В переходах, с рванною душой

Пальцы, струны бережно ласкают
Угасает огонек свечи
На гитаре, эмигрант играет
На похоронах своей души…

М.Оразов.
25.10.2016.г.


Рецензии