Мир решил заняться чепухой
Взрослые решили, а не дети:
Всем вокруг мозг набивать трухой -
Нет нужнее дела на планете.
Видно нет важнее прочих дел,
Чепуху пустив по эстафете,
Важные дела забыть посмел
Человек на этом белом свете.
И куда ты только ни взгляни,
Чепуха в рекламах отовсюду.
В чепухе проходят наши дни.
Мир не может без неё покуда.
Взрослость лишь по паспорту видна,
В остальном - всё детские замашки.
Так живёт, и не одна, страна,
Где важнее человека есть бумажки.
Чепуху навяжут тут и там,
Заставляя заниматься ею.
И от чепухи везде бедлам,
Оттого и мир вовсю дуреет.
С чепухою жить мне не с руки -
У меня совсем другие планы.
В адовы она ведёт круги,
Ну, а мне другая жизнь желанна.
Мне важнее дни, где есть дела,
Где совсем нет места для иного.
Жизнь такая для меня мила,
И она для общества основа.
Свидетельство о публикации №116102409974