Дети

Безмятежны личики детей-
Ночь их сном укрыла тихим и спокойным..
Нежность их скорбящих матерей
Лишь в ночи проявится невольно.
..Днем они крикливы и драчливы,
Днем- сбиваются коленки в кровь.
Мамы днем сердиты и ворчливы..
Но в ночи сияет мамина ЛЮБОВЬ!
Залюбуется пушистыми ресничками
Нежными щеками, милыми губами...
И сидит, как ласточка над птичками,
Укрывая одеялом, как крылами.
          ***
Щенок
Лежит в коробке обувной комочек,
Поскуливая жалобно, подрагивая лапкой..
Щеночка серого пушистенький клубочек
Укрыли для тепла мохнатой шапкой..

Ах, как тревожно, бедному, в ночи!
И снятся старые собаки злые..
Волнуется! Рычи иль не рычи-
Все страшные, коварные такие!

Щен безмятежно, тихо засопел,
Почувствовав, что жизнь его легка!
Он-спал,во сне понять успев.
Что шерстку гладит Человечая рука!


Рецензии