Мерило бездуховности

Тот прав, кто обладает кошельком,
Лишь Бог ему, пожалуй, не знаком,
А остальным – он верит – «грош цена»,
Иуд не счесть в любые времена.

Кто ж судит нас? Погрязшие в грехах,
Куда ни глянь, то - хам, то - олигарх,
Неймётся им страной руководить,
От их правленья за версту смердит.

Для них лишь звон монет в тугой мошне -
Мерило процветания в стране,
Что до души, так это, братцы, блажь,
Её ж, поди, не купишь, не продашь,

Пожалуй, можно… Чёрту заложить,
Чтоб в бездуховном мире сладко жить
И к ближнему любовь не поминать,
Ведь это - «лирика»  -  страдать и понимать.


Рецензии