Пенять на сбя

Пенять на себя

Сухие цифры. А по сути жизни
Показывает в сводках интернет
Погибших ополченцев , лиц гражданских
Обстрелов тех ,конца которым нет

Украинских политиков предьявы
При глупости , надуманности всей
Которые кретинов не не смущают
Обсурдностью,нелепостью своей

И не понять. Здоровые ль там люди
Стоящие сегодня у руля?
И кто таких до власти допускает
Вопрос простой хотел задать бы я?

Да только вот кому? Всему народу?
Так не когда ему ответ давать
Он трудится. Тихонько выживает
Он занят. Это надо понимать

С АТОшником и говорить напрасно
Он поисками занят. Что б пропить?
Домой как барахлишко бы отправить
Чего б ещё с Донбасса утащить

Ведь мародёры жадною толпою
С мечтами в Новороссию спешат
Ограбить , прихватить , украсть побольше
А что? Он ВСУ теперь солдат

Он знает точно. Никакого мира
Не может быть с Донбассом никогда
Ушёл от них он. Он страна чужая
И молится. Хотя бы навсегда

Коль допустить. Случится примиренье
А после власть иную изберут
То прятаться придётся по подвалами
Как крысе. А иначе пришибут

И хорошо коль суд тогда случится
А то ведь могут просто. Без него
Прищучат где - то в тёмном уголочке
Как кровного вражину своего.

Вот потому - то он готов хоть нынче
Донбасс от Украины отделить
Пусть на свои хлеба идёт. На волю
Спокойней будет точно после жить

Нет никакого там патриотизма
На целостность страны им наплевать
Проста идея. Грабануть и смытся
Ну может быть Чуть - чуть повоевать

Так. Для разминки. Но разминкой этой
Вы наворотили море уже бед
Оставили на долгие на годы
Болезненый , глубокий мерзкий след

Расплаты час однако все ж наступит
За всё придётся в жизни отвечать
Тогда - то и придётся вам бандиты
Не на кого - то. На себя пенять

Леонид Чигарев
24. 10. 16г.


Рецензии