Пустота

Исполнено нутро твоё
Искоренимым - облаком надежд
И плавко в нём, и терпко
Но там ведь
 Слишком
  Много
   Фальши
И кобольта монет

Алости румян цевьё
Испепеляет скромности невежд
И душно там, и вязко
Но томности
 "Назад!"
  Глаголить
   Раньше
Не мог - Лилит

Прибрежной синести свежьё
Цепляет умности одежд
И мягко-мерзко здесь, и мелко
И от того
 Различно
  Восприятье
   "Дальше"
Навек измреть - Нанит

Но ближе черности живьё
Мне ближе вежд
И пусто, да, и ярко
И ярости
 Прилично
  Выплеснуться
   Давши
Нега он - Адетт

На раности предутренней убог
Вести меня навек в сверканье
Таков мой слог, мой человек, мой Бог
Не ты, не он, а пустоты сиянье


Рецензии