Спят

По России - метель
Тянет песню-судьбу.
Человек ли, иль зверь, -
Стоном воет в трубу.

По России - снега
По полгода кружат.
Сердце рвётся в бега.
Жаждет солнышка взгляд.

Далеко-вдалеке,
Где, наверное, Бог, -
Говорят, на песке
Люд там греет живот.

Да с верхушек берёз
Край тот мне не видать.
Замерзает как пёс
Под снегами Русь-мать.

Снег да ветер сквозной -
Куда кинется взгляд!
По России... больной
Мёрзнут люди. И спят.


Рецензии