Тебе 18

Тебе восемнадцать,
пусть осень прошепчет вдруг слово "почти",
И поздно на стульчик со стопкой стихов становиться.
Но разговор в смс-ках так славно, улыбчиво тих,
Доверив тебя самым главным на свете рукам, и глазам, и губам,
Для которых ты - просто Жар-Птица.
Раскрасить в узоры уныло-бесцветный пейзаж,
И быть для Него первым жизненным калейдоскопом,
Когда на "ура" будет самый неловкий пассаж,
Когда вы летите бесстрашно, оставив доверие стропам.
И все невозможней к тебе достучаться родным:
В твой мир, в твою жизнь только избранным пропуск заказан.
Их много, проблем, но как сказочно радужный дым
Развеется росчерком, будет все рядом, волшебно, забавно и сразу.


Рецензии