Поздняя осень

У поздней осени не спрашивай тепла
Озябших рук она не обогреет
И след от выдоха с морозного стекла
Уже не исчезая леденеет.

Последних листьев жёлтая метель
Закружит в вальсе городского блюза
И я спрошу,что делать мне теперь,
Моя капризная и ветреная муза?

Ты не ответишь,ты теперь молчишь
Со мной не споришь и не рвешься в дамки.
А я душою ощущаю как кричишь
Ты по ночам,не умещаясь в рамки

Курлычат птицы ,они летят на юг
Смотрю на клин,им вслед машу рукою
И ты лети,мой добрый старый друг
Я буду вспоминать тебя зимою.

Санкт-Петербург.
23 октября 2016 года


Рецензии