От лукавого
-Что пригорюнился, Люциферушка? Голова после вчерашнего болит? На похмелку не хватает? - с оттенком легкой, а может и не легкой, ехидцы спросил пролетавший в Небе Ангел.
-Да какое там вчерашнее, Светлый! Тут скоро уже совсем с голоду придется к чертовой бабашке отправляться!
-Что случилось то?- Ангелы тоже не чужды любопытства, как видите.
-Да, понимаешь, не знаю, что такое с людьми стряслось! Перестали боятся меня! А я ведь только их страхами да винами и живу! А они....Эх! Вчера вот попробовал тут напугать одних концом света, так они от смеха чуть животы не надорвали! А один, что б ему! Хвост мне умудрился горчицей намазать! До сих пор печёт!
Ангел с трудом сдерживал улыбку, представляя себе Люцифера, с намазанным хвостом.
-Я им и кризис, и всякие конфликты, а они...заразились каким то учением света, и сам черт им не брат! Ну так то он мне брат, троюродный...или..а ! Седьмая вода на киселе. Так они раньше то и его боялись, а теперь всё им фиолетово! Хоть самому в пекло отправляйся, что делать?! Ума не приложу!
И ведь ты посмотри, до чего умные стали! Все понимают, что если меня перестать боятся, то и сил у меня никаких не останется, растворююуусяяяаааааа
Люцифер уже рыдал в голос, даже как то...жалко что ли его стало.
-А ты не думал, что можно взять и исправится? Ну посидеть в чистилище век другой, а там глядишь и мысли умные придут? Может когда и добрыми делами займешься?
-Ну ты сказал! Мы же все от лукавого! Что же будет то, если мы лукавить перестанем? Мир совсем другим будет! Что делать?! Что делать?! И кто виноват!
-Ну ты прям классиков цитируешь, - улыбнулся Ангел- но ты всё же подумай, подумай. Вдруг да получится исправится?
-А что мне остается делать? Подумаю...
Свидетельство о публикации №116102409214