Ей судьбу написали давно

Ей судьбу написали давно.
Обозначили, словом калека.
Но она будет жить всё равно,
Не теряя в себе человека.

Хромоногая с детства была.
Слишком много на сердце носила.
Никого помогать не звала.
И защиты ничьей не просила.

Ей лишь пять, а отец был в тюрьме.
Иногда написать мог словечко.
Он просил: Не тоскуй обо мне.
Ей на плечи навесили « Зэчка».

И тебя ждёт дорога туда.
Пробивали словами до дрожи.
Но её не сломать никогда.
Только небо во всём лишь поможет.

Говорили: Сломаешься ты.
И внезапно подкосятся ноги.
Только им не забрать все мечты.
Не столкнуть прочь с тернистой дороги.

Нет, тюрьму никогда ей не знать.
Жизнь отца здесь всему научила.
Будут многие в душу пинать.
Боль дорогу её омочила.

А отец ей поможет с небес.
Перед Богом замолвит словечко.
Он всегда шепчет сердцу: Я здесь.
Никогда ты не станешь, верь, зэчкой.

Ей молиться душой за отца.
Он подарит свой свет с небосвода..
Рано жизнь знала горечь конца.
Изломала его несвобода.


Рецензии
Дорогая Марина, верю, что Ваша героиня закалится, не озлобится и найдёт своё счастье! Как жаль, что ей встретилось столько безжалостных и жестоких людей.Глубокие строки! С пожеланием приятных событий и радостных встреч, Тамара Куст.

Тамара Куст   29.10.2016 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Мэри Снегова   02.12.2016 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.