Моя Далида
Мне не хватит слов описать вашу первозданность
И годами собирав слова чтобы выплеснуть на лист
Всей красы охват написав в закатность
как облак молитовок что крутит верчен-хвист
Младою росицею искупать тебя в росе
В твоей наготе увидеть деву утренних высот
Утонуть в объятиях - петь тебя в красе
Каждый в пеньи пролетевший год
Ты в цветах и в ризах священных идешь
В тот чертог где курят фимиам пред Богом
Ты весеннюю грусть весело споешь
Пред желанным Вечности порогом
Зазвучит дивния песнь и мы за нею
Оторопев и слышится мой напев
Пред рассвета червленою зарею
Мы пишим в сказаньях тех дев
Что нас с ума сводили по весне
Когда приходив монашкою
Ты садилась на руке ко мне
С открытой ангела душою
Свидетельство о публикации №116102409020