Стремленье к новым берегам

Из детства до сих пор осталось
Стремленье к новым берегам,
Оно совсем не растерялось
По переулкам и дворам,

В которых я ищу, как прежде,
Мне дорогую новизну:
И в человеке, и в одежде,
Во снах, а больше на яву.

Не от того ли незнакомки
Столь интересней были мне.
Ищу в стогах свои иголки,
Устаревая в новизне.

И просыпаюсь спозоранку,
И жадно новости найдя,
Я приступаю в перебранку,
Что вновь не те, опять не та.

Мне надоели незнакомки,
Мне хочется уже узнать
Совсем такую, чьи иголки
Я каждый день буду искать.

Не сторонясь свои подставить
Под неуёмный женский взор.
И незнакомое добавить
В знакомый очень приговор.

Из жизни прожитой осталось
Стремленье к старым берегам;
Где находилась, прибивалось
И новизна, и к новизнам.


Рецензии