Картина

Нецветным карандашом в картине
Набросала я этюд вчера –
Тоненький бокал с густым «Мартини»
На столе без скатерти, с утра.

Свет из окон льётся как спасенье
Мне от одинокого угла,
И с грустинкой матово-осенней
Освещает краешек стола…

Но этюд -- не вся ещё картина.
С полки вдруг беру карандаши
Всех цветов. Сметаю паутину
Вмиг с холста,  где места -- хоть пляши !

И рисую синим и зелёным
Небо, отражённое в реке,
А  под разноцветным  старым клёном --
Дом на невысоком бугорке.

В доме жёлтые резные ставни,
А калитка – радуга-дуга.
Это детства уголок мой давний
В воздухе, малиновом слегка…

А этюд свой, словно пыль с витрины,
Я стираю – ластик под рукой.
Нецветным карандашом картины
Пусть рисует кто-нибудь другой.


Рецензии