Доносятся музыки звуки

Доносятся музыки звуки -
Я слышу  прелюдию Баха -
То маленькой девочки руки
Скользят по клавишам без страха.

А было время...Страшно мне,
Когда другие звуки раздавались,
Когда война шагала по стране
И на земле снаряды всюду рвались.

К постели маленького сына мать
Склонилась и задумалась тревожно.
Над миром туча движется опять
И тучи гром не слышать невозможно!

Но чтоб не знали горя наши дети,
Чтоб слёз не лили матери и жёны,
Чтоб не было войны на свете,
Должна быть Армия вооружённой.

Пусть гром гремит, но не гремят орудья,
Сверкают молнии, но не горит земля.
Мы не хотим войны - мир отстояли грудью,
Пусть вечно светит Солнце
И греет нас тепло его огня...

Доносятся музыки звуки...


А.З.Г.


Рецензии