Ещё раз о любви

Как вечность - старая,
Как молодость - прекрасна,
Среди людей живущая всегда,
К ней в годы зрелые
Горячая и смелая
Волшебница-любовь
Негаданно пришла.

Любовь её на миг не выпускала
Из рук своих, преследуя везде.
Она её боялась, убегала,
Но сердце не противилось беде.

Любовь её морозила и грела,
И чувств её измерить нам нельзя.
Знать, суждено так, и она горела
Вся в пламени любовного огня.

Ей было трудно. И она страдала
И плакала, не в силах победить.
Любовь же твёрдо на своём стояла,
Никак не собираясь уходить.

Она любила. Мучилась. Стенала.
Любимый был за много вёрст вдали.
А сколько на пути преград им встало,
Но сердце лишь твердит:"Любовь храни!"

Создание прекрасное природы,
Так много переживший человек.
Тебе посвящены стихи и оды.
Как и любви, тебе хвала навек.

Её любовь, я верю, ты поймёшь,
Её ты, знаю, не осудишь.
Ведь от любви и сам ты не уйдёшь,
Её в душе навечно приголубишь.

И в этом смысл высокий бытия,
И солнца луч в любую непогоду.
С годами мудрость набираю я.
Года летят. Любовь же не проходит.


А.З.Г.


Рецензии