Мной овладело вдохновенье...

Мной овладело вдохновенье
На самый пламенный предмет,
И, как искуснейший поэт,
Я лью мое сердцебиенье:
Ах, как мне дорог сей типаж,
Кой лучезарен будто злато,
За этот лик милейший ваш,
Плачу я творческою платой!
Я буду божью благодать -
Всю эту искру между нами,
Любовной лирой восхвалять,
Разгоряченными устами!       


Рецензии