Октябрьское

Оревуар. Аривидерчи. Уезжай.
Оставь меня вчерашним днём у терминала.
Роняя в снег своё дежурное "мне жаль",
Не говори того, что я бы вспоминала.
Оставь зиме оцепененье бледных рук -
Я пальцы за тебя скрещу в пустых карманах,
Я нервный срыв за швом безмолвных губ запру -
Ведь ты учил скулить не вслух при ранах рваных.
Не сшить в один нам наши два пути земных.
Оставь меня  в обледенелом этом граде
На самом дне несвоевременной зимы -
Я буду жить моей весны грядущей ради.
Рождённый ползать ненавидит небеса,
А мне презренны эти зимы, где под сорок,
Но я останусь... Не зови меня, бросай.
А ты чертовски мне [не по карману] дорог.
Не надо слов. Не стоит громко говорить.
Ни "се ля ви", ни даже "инцидент исперчен"...

Зиме сдаются здесь без боя октябри -
Не простудись. Оревуар. Аривидерчи.


Рецензии
Красивое!

Мэри Снегова   03.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо
С уважением

Наталия Севостьянова   04.11.2016 03:43   Заявить о нарушении