О Боже, я змея!

Коснувшись ваших губ
Я стану ручейком,
Змеею оплетая ваше тело...
Спадая с тонких плеч;
Играя ветерком
И падая к ногам
Легко,...несмело.

Помилуйте меня!
Не знаю нежных рук;
Не знаю нежных слов..
И белой сладкой кожи.
Наверно я рожден
Единожды для мук, -
Но мучайте меня!
Терзайте меня,
Боже!

Оставьте след зари
На каждом моем сне;
На скомканном холодном одеяле.
Оставьте тишину,
И грезы,и тепло
На не настроенном
Звучащем в бред
Рояле.

Коснувшись ваших губ!
О Боже,я змея!
Я тьма среди свечей,
Ночей,и звезд,и воска...
Разорванная грудь
Безумный блеск очей;
И черная как смоль
Бьет молния-полоска.


Рецензии