На ночь глядя...

Прохладные летние ночи...
Ни Осень в душе, ни Весна...
Твои изумрудные очи
Покоя лишили и сна...

Твой радужный образ рисую,--
У радуги взял я кредит...
Его не вернуть я рискую,
Потратив: на яркость ланит,

На ровный загар нежной кожи,
На свет и мерцание глаз...
На матовость мест..., что до дрожи
Меня доводила не раз...

Займу у зари свежей краски,-
Губам сочность вишен придать...
Забрезжит рассвет новой сказки...
Не вредно ль так много мечтать?...

09.08.2016г


Рецензии