Надежды
иллюзии питать...
Все испытания при жизни
придется все же принимать...
И не роптать, в душе лелеять,
а вдруг все будет хорошо.
Нет, не стонать, а только верить,
что даже это - хорошо...
Долой фантазии, курьезы...
Мы пред собой всегда чисты.
Даже и в лютые морозы
наводим к счастию мосты.
Пусть даже хрупкие вначале,
ведь неизвестно что и как...
Но все с надеждами вначале,
не погореть бы просто так...
И эта наша неизвестность
волнует, сердце теребя...
Она зовет в свою безбрежность -
мечтать и думать за тебя.
Ведь о себе мы (каждый знает),
что для себя - я лучше всех!
Поймет напарник иль признает,
что я один и лучше всех!
Такой мираж всех привлекает,
своей иллюзией манит...
Он как оазис увлекает
в пустыне, что вокруг царит...
И мы идем туда к надежде,
что может лучше - там вдали.
И мы ползем туда в надежде,
что будет лучше чем вчера...
Собой питаем мы надежды,
что завтра лучше, чем вчера.
Бросаем старые одежды...
Забудем что было вчера!
Свидетельство о публикации №116102408441