Живи!

Всё хорошо, и даже очень,
Звучит мелодия любви.
А на дворе пока что осень, -
Живи.

О том, что было не печалься,
Того, что будет, не зови.
Придумай в настоящем счастье, -
Живи.

Читай священные писания
И откровения лови.
Ты душу распахни для знания, -
Живи.

В потоке бурном и суетном
Под Божьим парусом плыви.
Под небом пасмурным и светлым -
Живи.

И если сломят испытанья,
Ты Бога в помощь позови.
Среди несчастья и страданья -
Живи.

Когда же смерть придёт с косою,
Ты со смирением прими.
И вновь бессмертною душою -
Живи!


Рецензии